вторник, 7 февраля 2012 г.

Джереми Мей - книжный ювелир



Литературные драгоценности или бумага все стерпит...
Джереми Мей – дизайнер, который создает бижутерию, из книг.
“Исправленное, переработанное, преобразованное” - так Джереми Мей характеризует качество своей коллекции.  Джереми путешественник по натуре, поездки дарят ему  вдохновение. Он обожает Грецию, пропитанную древней роскошью, сблизив между собою литературное творчество и исторические достопримечательности. У Греции потрясающая история. Мир приносит художнику идеи и истинное удовольствие. Его жена Ева, является первым критиком созданной им  бижутерии, не позволяя мужу уйти в мир грез, она дает беспристрастное мнение его работам. Джереми пакует свои бумажные шедевры в те же книги, из которых были созданы украшения. Джереми использует трудную и в то же время элементарную технологию при создании украшений, ему приходится аккуратно вырезать изделия из ста,  ста пятидесяти страниц, чтобы они не распались, не утратили цельную конфигурацию, не сгорели и не пожелтели при обработке. Дизайнер создает поистине безупречные работы, без трещин, скосов и других дефектов. Любая из книг прошедшая обработку художником, продолжает нести в себе содержание, обретая в руках художника новую жизнь. Не смотря на споры о том, что так нельзя обращаться с книгами, это лучше чем когда видишь стопки книг стоящие возле мусорных баков. Джереми же создает уникальные ни на что не похожие вещи, утверждая, что ценит книги, не позволяя им умирать и страдать от пыли и клещей в дальних углах давно забытых полок. Тот, кто желает иметь у себя изделия автора, может прислать ему свою книгу для обработки. Все изделия художник делает в единственном экземпляре.


создано по  материалах этого ресурса


6 комментариев:

  1. Потрясающе интересно! Некоторые украшения без пояснений я бы вполне приняла за камни типа яшмы, малахита, агата...Особенно интересны два ожерелья и некоторые кольца.

    ОтветитьУдалить
  2. Украшения действительно как из камня сделаны. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Вах! Спасибо, что поделились!!!)) Кольца я не очень поняла, а вот оранжевое и синее ожерелья совсем покорили!)

    ОтветитьУдалить
  4. Некоторые украшения похожи на деревянные, некоторые - на каменные, некоторые вообще не поддаются анализу. Одно точно - воображение поражают!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Впечатляет, хотя и с примесью грусти... Я сама начала использовать в скрапе странички из книг, которые люди предназначили для мусорных баков, но и это с огромным насилием над собой. Хотя эти книги действительно не представляют художественной ценности.
    А здесь такие красивые книги с налётом старины, неужели у кого-то руки поднимаются от них избавляться?...
    Страшно за будущее...
    А украшения красивые, стильные, но я бы точно носить не смогла, чувствовала бы себя "кладбищем забытых книг".

    Девочки, спасибо за подборки, очень интересно читать и разглядывать, к сожалению, у меня пока проблемы с интернетом и я не могу оставлять много комментариев, но читать ваш блог мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, мы рады видеть вас среди наших читателей! Уверены вы еще найдете время и на комменты и на посещение нашего бложика и на задания! Спасибо!

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.